Белохолуницкий муниципальный район
Официальный сайт органов местного самоуправления Белохолуницкого района Кировской области

Почетные граждане

Решением Белохолуницкой районной Думы №156 от 24.09.2007 принято Положение о звании «Почетный житель Белохолуницкого района»,  которое определяет основные критерии о присуждении этого звания. Звание «Почетный житель Белохолуницкого района» учреждается за выдающиеся заслуги перед поселение, за деятельность, направленную на пользу района и обеспечение его благополучия.

Проворова  Тамара Яковлевна.
Год рождения: 0000
Дата присвоения звания: 26.01.1993

С 1952 года – заведующая бактериологической лаборатории районной санэпидстанции. С 1963 года – заведующая оргметодкабинетом Белохолуницкой ЦРБ. С 1969 по 1978 – главный врач Белохолуницкой ЦРБ, за указанный период существенно укреплена и расширена материально-техническая база больницы, построены Дубровская и Подрезчихинская участковые больницы, все медпункты района получили типовые здания и были оснащены физио-и зубоврачебными кабинетами. С 1978 года и до выхода на пенсию - заведующая оргметодкабинетом Белохолуницкой ЦРБ, заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения. Стаж работы в сфере здравоохранения – 46 лет. Параллельно основной деятельности вела большую общественную работу: более 10 лет - председатель райкома Общества Красного Креста, более 12 лет – секретарь партийной организации больницы.

Награждена орденом «Трудового Красного Знамени», медалью ««За доблестный труд». Имеет звание «Отличник здравоохранения», «Отличник санитарной обороны СССР»

Котельников  Александр Иванович.
Укажите причину присвоения

В 1962 году - главный лесничий Белохолуницкого лесхоза, с 1965 года – директор предприятия. Более 40 лет Александр Иванович отдал лесному хозяйству, 29 из них возглавлял Белохолуницкий лесхоз, вывел предприятие на качественно новый уровень, когда производственные показатели постоянно наращивались, для работников возводились жилые дома, строились новые конторы. Александр Иванович постоянно избирался депутатом городского Совета, на протяжении трех созывов – вплоть до самороспуска корпуса в начале 90-х, входил в районный Совет народных депутатов. В  1970 году-  председатель городского Совета. После выхода на пенсию руководил ветеранской организацией лесхоза, а затем ЗАО «Сосновый бор», более 10 лет являлся активным членом районного совета ветеранов. Награжден медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».